丰城市曲江镇开展学校食品安全综合整治行动


为进一步加强学校及周边食品安全监管,切实保障师生饮食安全,近期,丰城市曲江镇开展了一次学校食品安全综合整治行动。由镇食安办牵头,联合镇综治?#34892;摹?#27966;出所、市场监管分局等单位在对校园周边重点人员进行全覆盖排查的同时,就各学校食堂及周边餐饮店食品安全也进行了逐一检查。

此次行动,执法人员对洪州职业学院、曲江中学、小学、?#34892;?#24188;儿园及周边小餐饮小食杂店和食品小摊贩开展拉网式摸排检查。一方面,针对排查出来的重点人?#20445;?#32435;入“六类重点人员”台账管理,动态稳控,定人定责;另一方面,对学校食堂、周边餐饮从业人员进行了逐一排查,重点对各食堂台账、食品存放、操作流程、相关从业人员健康证办理等情况进行了检查,针对发现的问题,列入台账进行销号整改。

此次学校食品安全综合整治行动的扎实开展,在净化校园周边安全环境的同时,进一步拉紧了学校及周边食品安全弦,确保了师生饮食安全。